久しぶりにリゾットを作った
コストコでパルメザンチーズが500円引きだった。
買っておこうと購入
シメジの大袋が295円
豚のステーキ肉も安かった
大量買いして小分けしてストック
ミンチ肉、鶏肉、牛肉~色々な肉が小分けしてストックしてある
魚もタカマルで買い置き
野菜はなくなると買い物に行かねばならない
毎日冷蔵庫を眺めて献立を決める
今日はシメジ、トマト、パルメザンチーズを使ってリゾットを作ろう
玉ねぎ、ベーコン、ニンニクをオリーブオイルで炒める
だし汁はブイヨンを使ったが・・・ご飯に色がついてしまう
鶏ガラスープのほうが良かったかも
トマト、シメジ、お米を洗わず入れる。
白ワインを少し入れ、スープをこわけしていれる
バター、すりおろしたパルメザンチーズを入れ、バジルをちぎっていれる。
お友達のご主人様が作られた、かぼちゃ、ジャガイモ、ゴーヤなどたくさんいただいた。
いろいろな種類のじゃがいも~嬉しい
ポテトサラダを作った
豚ステーキも小分けしておくと一回当たりの単価が安い
今夜もごちそうさまでした。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます