とうとう~今年も大晦日~
また1年過ぎ去っていきます~
今回は伊達巻きに初挑戦~
卵4個、はんぺん1枚、砂糖 、味醂、醤油 それぞれ大1
フードプロセッサーで混ぜ、フライパンで焼いて~簾で巻きました。
結構簡単にできるもんだね~
田作り、雑煮の用意~以上でお節作りも完了でした。
お花を生け、掃除~庭を掃いて年末の仕事も終わりです。
最後にワインなど買出しにスーパーに行った~
賑わっていたけど・・・混雑するほどではなかった・・・
お嫁ちゃんと漬けた漬物も~丁度良く漬かっていた~
年越し蕎麦はお昼に作った~
夜は神棚にお供えしたお節を、おちょこ2杯の酒で食べていたらお腹がきつくなった~
神棚の両親には・・・今年も無事に暮らせた感謝を伝えた。
来年もみ~ん~なの顔を並べて無事に暮らせるようにお願いした。
ダイミキにもこちらは今年も元気に旅をしたことを話した~。
いつものように新しい年がきますね。
タイトルフォトは今年の元旦、手賀川の初日の出です。
皆様良いお年をお迎えください~
最新の画像[もっと見る]
また1年が過ぎました。
2018年も残すところ3時間になりました。
ダイくんとミキちゃんのお顔を久しぶりにみました(*^^*)
我が家のワンコは来年4歳・3歳・2歳になります。
少し落ち着いてくれるといいのですが。
来年もよろしくお願いします。
よい年越しをお過ごしください。
なり、ありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
今年もよろしくです。
実際にお会いしてないのに・・・wakamaさんとは何でも知ってるお友達のような気がします。
実際会っても何時もあってるような感じで会話してしまうでしょうね。
そんな長いお付き合いの友達になったような気がします。
3匹のワンコちゃんたちの毎日が想像できます~
今年も色々活躍するwakameさんから目が離せませんね。
ブログは必ず読んでいます!
今年もよろしくお願いします。
今年も北海道のどこかで暮らすつもりでいます。
また楽しい合宿をお願いしますね。
楽しみにしています~