久しぶりにラザニアを作った~
この時期になると、路地もののトマトがたくさん出回る。
大きな熟れたトマトのお尻の匂いを~~~青臭い酸っぱい匂いがプンプン
ニンニクオリーブで大量に玉ねぎをいため、トマトを湯むきして~~~私好みのトマトソースを作って冷凍しておく。
そしてイタリアンな献立を作るときに利用する。
今回はコストコで買っておいたヤギのチーズブロックがあったのでラザニアを作った。
ナスとひき肉を炒め~~~マジョトマトソースで煮込む
煮込んだひき肉トマトとラザニアの板、ホワイトソース、チーズを交互に重ねてグリルで焼いた。
ちょっとトマトソースの煮込みがゆるかった・・・崩れて格好悪かったけど
お味は・・・まぁまぁ・・・かな
ワインは超お安い王様の涙です。
自分のトマトソースをストックしておくと便利よ。
是非お試しください
私もよく作ります。
でも市販の簡単ラザニアです(笑)
自家製ソースのラザニアいいですね。