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モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

大阪ふぁいぶ

2010-06-06 12:13:59 | Weblog
インドカレー食べに行きたい!話が楽屋で盛り上がって、それなら南インドカレーが食べたいって人がいたから、南インドカレー屋に決まり

だけど、調べたらここら辺には三軒しか南インドカレー屋がなくて、予約の電話をすると

一軒はつながらず

もう一軒は、もう席がなくてカウンターになっちゃうとのこと

そして最後の一軒でやっとこさ
インド人が電話出てきて、予約したんだけど名前も聞かれず「6時7人ダイジョブダイジョブ~」だけ(笑) ステキです

みんなでタクシーで駆けつけてみると、なかなかディープな店構えで、ますますいい感じ

南インドカレーと北インドカレーの違いって、さらさらしたカレーが南インドってことくらいしか知らなかったんだけど、ナンやタンドリーチキンは北インドなんだってー

ここティラガは、南インドカレー屋なんだけど北インドのものもあるお店で(やっぱりそうじゃないとお客さん来ないってインド人言ってた)ナンやタンドリーチキンも食べました

なんでもいちいちおいしかったな~

中でも、これはおもしろいから食べてみようって頼んだ、あんこチーズナンがね…

注文したらインド人ニヤニヤ笑っているから、日本人あんこにつられてこんなの頼んでやがるー
って笑われているのかと半ば不安になりつつ…だったんだけど、これがさいっこーにおいしくて、まさにインドと日本のコラボレーションな一品ならぬ逸品でした

そうそう、この日はインド料理に備えて、ちゃんとこっちで買ったエスニックな格好、20種類もの着方があるけど2種類しか知らない巻きスカートでインド屋さんへ行きましたとさ

大阪ふぉー

2010-06-01 00:26:58 | Weblog
きつねうどんにしたら、でーん!と、こんな大きな揚げがのっているじゃああーりませんか

どうやら大阪ではこのサイズが普通?みたいで、うどん屋さんのディスプレイとかでよく見かけるよ

でも、揚げが東京みたく甘くなくてサッパリしているからペロリ~



ところでどすこい、話は明石焼きに変わって…

明石焼き大好きで、今回も食べに走ったんだけど、じゅうしぃでやっぱりおいしい
だしがまた最高やわ~

しかし、この味が東京で出会えないのはぬぁーずぇー

どなたかお江戸でおいしい明石焼き食べられるお店知っている人いたら、手をあげてくださーい