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あてのないブログの旅

フランス馴染みの

2016-09-20 10:32:55 | Weblog
もう学生の頃から大好きなガレット屋さん(そば粉のクレープ)の
「オ タン ジャデイス」

すごい久しぶりに行ってきました

行く前から
甘い系のガレットにするか、食事系のしょっぱい系ににするか

甘いのとしょっぱいのと、どっちもいける気分だっただけに
仕事に支障をきたすのではないか、というくらい考えてしまった(^_^;)


結局しょっぱい系にして
マッシュルーム、ハム、卵の入ったクリーム煮
みたいなのにしました


ガレット来た瞬間

「このピンク胡椒大好き〜!」(え?そこ?笑)

と嬉しい悲鳴をあげてしまいました


そうそう
そういえばここに昔、1日に2回来たことあるのです・・・(⌒-⌒; )


その日NHKのスタジオ仕事で
まず行く前にしょっぱい系のガレットを食べて


仕事終わった帰りにまた行って、今度は甘い系を食べたという・・(笑)

お店の人にも気づかれて
「あれ?先ほどいらっしゃいましたよね?笑」

と(笑)

1日2福〜☆




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2 コメント

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Unknown (あぶりカルビ)
2016-09-20 21:02:18
蕎麦がきをのばして焼くとガレットになる?!^^ゞ
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Unknown (もも)
2016-09-21 09:02:20
*あぶりカルビさん

あぁぁ
蕎麦がきがめちゃくちゃ食べたくなってしまいましたがな〜
返信する

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