モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

寿司職人

2006-03-13 22:59:00 | Weblog
今日はドラム、ベースの人と三人で新橋駅近くの立ち寿司屋へ。立ち寿司屋なんてお初~。新橋は立ち飲み屋がとても多いけど、ついに立ち食屋とは。店内はちぃちゃくてカウンターのみ。寿司職人は三人。決まりは二かんずつ頼むこと。そうすると二種類、四つのお寿司がひょいと握られ目の前の笹に置かれる。もぐもぐずーずーしゃりしゃりの三拍子。寿司→お茶→がり。みんな(私以外全員男の人)ものすごい真剣に食べている様子がおかしかった。きっと食べながら次は何を食べようか考えているんだろなー。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 珈琲職人つづき | トップ | 寿司職人つづき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿