最近の家庭菜園は
ルッコラとバジルとネギとローズマリー
土が違うとこんなに色が違う↑↓
ルッコラがわっさわさの
わさおくんになってきたから
いよいよ初収穫✨
あぁ、、うれしいぃーーー
そして土が違うと同じ環境で育てていても
色だけではなくて
茎の太さも味も違うし成長具合も違う
改めてそれごと食べているんだなぁと、、しみじみ土と太陽に感謝☺️
ということで
ルッコラ祭りの今日この頃
猛烈にわしゃわしゃ食べています
苦味がたまらんっ
シンプルにオリーブオイルに塩こしょう
時々バルサミコ酢
マッシュルームにオリーブオイル、塩、
黒胡椒ガリガリ、ニンニクみじん、そこにチーズをふんだんにすりおろしてみたり
ニンニクとベーコン炒めたの
のっけてみたり
はたまた
炙りシメサバの下にいろんな薬味とじゅうたんにしてみたり😎
次はルッコラジェノベーゼソースをつくろうかなぁ
ルッコラ祭りの旅まだまだ続くのだ〜