モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

ルッコラ祭り

2020-06-06 10:59:00 | Weblog
最近の家庭菜園は
ルッコラとバジルとネギとローズマリー

土が違うとこんなに色が違う↑↓

ルッコラがわっさわさの
わさおくんになってきたから
いよいよ初収穫✨



あぁ、、うれしいぃーーー

そして土が違うと同じ環境で育てていても
色だけではなくて
茎の太さも味も違うし成長具合も違う

改めてそれごと食べているんだなぁと、、しみじみ土と太陽に感謝☺️

ということで
ルッコラ祭りの今日この頃
猛烈にわしゃわしゃ食べています
苦味がたまらんっ


シンプルにオリーブオイルに塩こしょう
時々バルサミコ酢



マッシュルームにオリーブオイル、塩、
黒胡椒ガリガリ、ニンニクみじん、そこにチーズをふんだんにすりおろしてみたり



ニンニクとベーコン炒めたの
のっけてみたり



はたまた
炙りシメサバの下にいろんな薬味とじゅうたんにしてみたり😎

次はルッコラジェノベーゼソースをつくろうかなぁ

ルッコラ祭りの旅まだまだ続くのだ〜



コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生まれたて | トップ | 珍野菜たち »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Seizan)
2020-06-06 18:10:18
お野菜は土と太陽とそれから育てる人の想いで美味しくなるのですね。早く美味しくなれ~って。
レシピも完璧🍴キリリと冷えた白ワインでも、爽やかなロゼでも何にでも合いそう🍷
返信する
Unknown (Seizan)
2020-06-06 18:12:31
写真が一度に何枚も投稿できるようになってよかったですね。
返信する
Unknown (momo)
2020-06-07 10:14:30
*Seizanさん
ホントそうですね😊
そしてそろそろバジルもいい感じになってきたので今年の初収穫となりそうです✨

そうそう、写真が何枚も載せられるのがとても便利になりました〜😎
時々インスタと頭がごっちゃになりますが🌀
返信する

コメントを投稿