最近の家庭菜園は
ルッコラとバジルとネギとローズマリー
土が違うとこんなに色が違う↑↓
ルッコラがわっさわさの
わさおくんになってきたから
いよいよ初収穫✨
あぁ、、うれしいぃーーー
そして土が違うと同じ環境で育てていても
色だけではなくて
茎の太さも味も違うし成長具合も違う
改めてそれごと食べているんだなぁと、、しみじみ土と太陽に感謝☺️
ということで
ルッコラ祭りの今日この頃
猛烈にわしゃわしゃ食べています
苦味がたまらんっ
シンプルにオリーブオイルに塩こしょう
時々バルサミコ酢
マッシュルームにオリーブオイル、塩、
黒胡椒ガリガリ、ニンニクみじん、そこにチーズをふんだんにすりおろしてみたり
ニンニクとベーコン炒めたの
のっけてみたり
はたまた
炙りシメサバの下にいろんな薬味とじゅうたんにしてみたり😎
次はルッコラジェノベーゼソースをつくろうかなぁ
ルッコラ祭りの旅まだまだ続くのだ〜
レシピも完璧🍴キリリと冷えた白ワインでも、爽やかなロゼでも何にでも合いそう🍷
ホントそうですね😊
そしてそろそろバジルもいい感じになってきたので今年の初収穫となりそうです✨
そうそう、写真が何枚も載せられるのがとても便利になりました〜😎
時々インスタと頭がごっちゃになりますが🌀