モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

ゲイと料理3

2009-10-31 22:45:08 | Weblog
早速今日は「きのう何食べた?」に載っていたレシピで“キャベツとベーコンの煮浸し”作ってみた

これは詳しい分量は書いていなかったけど

ざく切りキャベツ
ベーコン二枚
水少量

みりん少々
白だし

を一気に鍋に入れてふたして煮るだけ

で、最後に黒こしょう


なんて簡単なんだー
すごくおいしかった~


このマンガには、やたらめったら“白だし”を使うんだけど、私は持っていないので今日買ってきて初めて使ってみまひた

白だしはかつおと昆布の合わせだしで、うっかり飲んじゃいそうなくらい、やさしくい~い香り
これで関西風うどんがおいしくできそうな気がするぞぉ


今日は、キャベツとベーコンの煮浸しを煮ている間に、なすとピーマンの豆板醤みそ炒めと、お豆腐とミツバのお吸い物を作った

お!なかなか筧なみやないのっ


違うのはレズの相手がいないとこー(笑)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゲイと料理2

2009-10-31 00:11:06 | Weblog
…というわけで、ホントに付箋だらけっけ

こいつぁ、もはや料理本ですな


主人公の筧が、ものすごい手際よく、とてぇもおいしいものを作るもんだから、自分も、ものすごい手際よく(ありえーん!)とてぇもおいしいものを(これはイチカバチカだに)作れる気になっちまいます


おいしい料理とゲイの愛にはぐくまれた(いやいや、ゲイのラブシーンとかまったくないですから~)ステキなマンガ だぁ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする