早速今日は「きのう何食べた?」に載っていたレシピで“キャベツとベーコンの煮浸し”作ってみた
これは詳しい分量は書いていなかったけど
ざく切りキャベツ
ベーコン二枚
水少量
酒
みりん少々
白だし
を一気に鍋に入れてふたして煮るだけ
で、最後に黒こしょう
なんて簡単なんだー
すごくおいしかった~
このマンガには、やたらめったら“白だし”を使うんだけど、私は持っていないので今日買ってきて初めて使ってみまひた
白だしはかつおと昆布の合わせだしで、うっかり飲んじゃいそうなくらい、やさしくい~い香り
これで関西風うどんがおいしくできそうな気がするぞぉ
今日は、キャベツとベーコンの煮浸しを煮ている間に、なすとピーマンの豆板醤みそ炒めと、お豆腐とミツバのお吸い物を作った
お!なかなか筧なみやないのっ
違うのはレズの相手がいないとこー(笑)
これは詳しい分量は書いていなかったけど
ざく切りキャベツ
ベーコン二枚
水少量
酒
みりん少々
白だし
を一気に鍋に入れてふたして煮るだけ
で、最後に黒こしょう
なんて簡単なんだー
すごくおいしかった~
このマンガには、やたらめったら“白だし”を使うんだけど、私は持っていないので今日買ってきて初めて使ってみまひた
白だしはかつおと昆布の合わせだしで、うっかり飲んじゃいそうなくらい、やさしくい~い香り
これで関西風うどんがおいしくできそうな気がするぞぉ
今日は、キャベツとベーコンの煮浸しを煮ている間に、なすとピーマンの豆板醤みそ炒めと、お豆腐とミツバのお吸い物を作った
お!なかなか筧なみやないのっ
違うのはレズの相手がいないとこー(笑)
ほのぼの感がよいよね。
んでお料理が美味しそうだもんだ。
早速作ったんだね!
美味しそう~
そうそう、和風のレシピが多いよね。
レズではないが、ご相伴させて~♪
お
真莉さんも好きであったか~
今度一緒に食べまひょ
のだめも読みに行かなきゃだし、私の紙パックキープの焼酎も飲みに行かなきゃだし