寒くなってくると、圧力鍋を使ったお料理が増えます
大根と長ネギを使った煮物です。
見た目程味は濃くなく、ご飯がとってもすすむおかずです
材料 4人分
★ 大根 600g
★ 長ねぎ 2本
★ 豚肉 適当
★ みそ 大3
★ 砂糖 大3
★ 酒 大3
★ サラダ油 大1
★ 一味唐辛子 少々
★ 白髪ねぎ 少々
一味唐辛子以外を圧力鍋に入れるだけ~
ふたをセットし、強火にかけ、沸騰したら弱火で10分弱
後は自然放置し、蒸らすだけです。
蒸気が完全に抜けたら、蓋をあけ、煮汁をかけながら
1~2分煮立てれば、ハイ完成
(圧力鍋によっても多少差があると思います)
味噌は大匙3杯もいらないと思います。
今回は大匙1強しかいれてません。
(煮詰めるとだんだん濃くなってくるので)
大根好きのパパちゃんが喜んでくれそうな一品です