趣味の時間♪

趣味はパン作り、お料理、お菓子作り。
子供の寝てる間に美味しいもの作ってます。
可愛い娘の喜ぶ姿を想像しながら・・・

アーモンドプレサーブのパン

2005-11-17 | パン
アーモンドプレサーブのパンを焼いてみました

【プレサーブの分量】
 アーモンドプードル・・100g
 砂糖・・・・・・・・・・60g
 溶き卵・・・・・・・・・60g

絶対溶き卵の量が多かったはず
混ぜてみるとトロトロなんで~って思いながらも何も考えずに生地に塗ってしまった・・・
するとダラ~って
でも、そのダラ~を最後に塗る溶き卵の代わりにパンの表面にたっぷり塗って焼いたら、これがまたでした焼き上がりを袋にいれておくと、表面に塗ったアーモンドプレサーブもしっとり、柔らか