いつもプリンや他のデザートを作って、
卵白だけがあまることがよくあって使い道に困っていました
これなら卵白二個分、簡単に作れて、ちょっとした子供のおやつになるのでです
材料30個分
★ 薄力粉 60g
★ 砂糖 60g
★ バター 60g
★ 卵白 小2個分
作り方
① バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
② 卵白を1/3加え混ぜ、薄力粉を1/3、卵白と繰り返して全部混ぜ合わせる。
③ 絞り袋に入れて直径2cmほどに絞り出す。
④ 180℃で10分、160℃に下げて10分焼く。
卵白だけがあまることがよくあって使い道に困っていました
これなら卵白二個分、簡単に作れて、ちょっとした子供のおやつになるのでです
材料30個分
★ 薄力粉 60g
★ 砂糖 60g
★ バター 60g
★ 卵白 小2個分
作り方
① バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
② 卵白を1/3加え混ぜ、薄力粉を1/3、卵白と繰り返して全部混ぜ合わせる。
③ 絞り袋に入れて直径2cmほどに絞り出す。
④ 180℃で10分、160℃に下げて10分焼く。
ラングドシャおいしそう これならたえにも作れるかも
うちは昨日一人で立っちできて2歩ほど歩けたよ
また作ってあげてね
しかもレシピつきっっ
ひょっとしたら私にもできるかなぁぁぁ
妃陽が寝ている時やってみようかなぁ
レシピつきいいですねぇ
これからもどんどん載せてください
勉強します
180℃で10分、160℃に下げて10分焼くは少し多すぎるかもです