やわらか赤ちゃんパン 2005-11-18 | パン 赤ちゃんのほっぺのように柔らか~いパンが作りたくって調べた結果のパンです でも少し焼き色が付いてしまいました でも中身は甘く(蜂蜜入り)柔らかい優しい味のパンになりました もっともっと勉強しなくっちゃ
アーモンドプレサーブのパン 2005-11-17 | パン アーモンドプレサーブのパンを焼いてみました 【プレサーブの分量】 アーモンドプードル・・100g 砂糖・・・・・・・・・・60g 溶き卵・・・・・・・・・60g 絶対溶き卵の量が多かったはず 混ぜてみるとトロトロなんで~って思いながらも何も考えずに生地に塗ってしまった・・・ するとダラ~って でも、そのダラ~を最後に塗る溶き卵の代わりにパンの表面にたっぷり塗って焼いたら、これがまたでした焼き上がりを袋にいれておくと、表面に塗ったアーモンドプレサーブもしっとり、柔らか
あんパン 2005-11-15 | パン あんこたっぷりのあんパンたくさん作りました 焼きたてが食べたくて、旦那様と焼き上がりすぐのあんパンを・・ 『熱すぎて全然味分からん~』 二人とも火傷しちゃいましたあんパンは少しさめてからがいいんだね
ティラミス 2005-11-14 | デザート ティラミスに初挑戦しました レシピはまたもや、『あやっちのビストロ』を参考にさせてもらいました とぉ~っても美味しかったぁ ココアパウダーの上に、シュガーパウダーでを描いてみました カップに入れて作るティラミスもまたでした
焼きおにぎり 2005-11-13 | お料理 残ったご飯をおにぎりにして焼きおにぎり 私の憧れの『あやっちのビストロ』を参考に作りました私は砂糖を少し減らした分、少しみりんをプラス。 すごーく美味しかったよパパなんて食べる食べる食べる食べる また作るね
アップルカスタードロール 2005-11-12 | パン リンゴを煮込んだものとカスタードを前日の夜に作っておき、朝からアップルカスタードロールパンを焼きました 一次発酵が終わって生地の状態をみてみると、いつもと感じが微妙に違う・・そして、りんごとカスタードを巻き巻きして、オーブンへそしたら、焼き具合も最高味も最高我ながら上出来で嬉しくなっちゃいました
トマトクリームパスタ 2005-11-10 | お料理 いつものトマトソースに少し変化をつけて エリンギ、椎茸、分厚めのベーコンを具に。 トマトクリームパスタです 普段のトマトソースよりまろやかでとっても美味しかったです 生クリームは豆乳クリームをつかいました。しつこくないクリームで食べやすくて
あんパンマーン 2005-11-09 | お料理 娘のお弁当です 食が細いので、どうやったらたくさん食べてくれるか毎日考えてます ご飯をアンパンマンにしてみましたたくさん食べて大きくなってね が、娘はこのアンパンマンの顔にするとどうやらお米の量が増えるらしく、いつも残してくるのであった