最近、お菓子あんまり作ってません・・・
久しぶりに作ったおやつ。
お友達のお家にお邪魔するので、お土産に。
もう一種類は紅茶。
やっぱり子供にはチョコの見えてるこっちが人気でした
最近、お菓子あんまり作ってません・・・
久しぶりに作ったおやつ。
お友達のお家にお邪魔するので、お土産に。
もう一種類は紅茶。
やっぱり子供にはチョコの見えてるこっちが人気でした
あんぱん。
夏に受けようと思ってる試験。
実技はあんぱんと山食です。
山食焼いちゃー、お友達に配って。
あんぱん焼いちゃー、これまた配って。
家族だけじゃ処理しきれません・・・
パンって作れば作るほど・・・奥が深い!
楽しいけど、難しいなぁ。。。
最近はまってるメッシュと山食です。
↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓
メッシュパンの型ってどうなってるの?
メッシュについての質問が多かったのでUPしてみました。
山食、発酵後のこの焼く前のSANAちゃんのおしりみたいに
つやつやした感じが最高に可愛く思えちゃう私です。
前日のクルクル渦巻きに続いて・・・
ゼブラ模様に挑戦
コロコロ転がっちゃうから、SANAちゃんが押えてくれてます
緊張の瞬間・・・・
・・・ガックリ
模様がイマイチですが・・・一応ゼブラ柄ということで。
でも、焼かずにそのまま食べるのが美味しい
フワフワのパンになりました
最近はまってるメッシュパン。
渦巻きパンがずっと作りたくって・・・
ようやく
↓カットすると~・・・
めちゃくちゃワクワクドキドキしました。
ほぉ~
なんとか渦巻きになってるかも~
面白い~っ
こりゃまたはまりそうだ
久しぶりのおやつ。
チョコスフレを作りました。
ガトーショコラを軽~くした食感です。
なんか最近暑くなったり、寒くなったり・・・
体調を壊しやすい季節です。
私もちょっと喉が痛いです。
気づけばもう6月。
はやいなぁ・・・・