何じゃその名前?!
って感じですが、めちゃウマ
アイスを作ると卵黄しか使わないから必ず卵白があまります。
いつも卵白の使い道に悩んでるんだけど、
これは卵白だけを使うお菓子。
アーモンドたっぷりのバリッとした焼き菓子。
大人向けの焼き菓子かな
また作ろ~っ
今回は抹茶アイスクリームを作りました。
私もMIYUも抹茶アイスは大好き。
パパは苦手らしく一口も食べてくれませんでした
白玉も冷たく冷やして。
『和』もいいなぁ・・・
とっても美味しかったです
週末、家族で餃子パーティーをして
餃子の皮が残ったので、
おつまみピザを作りました。
具をのせてトースターで焼くだけ
とっても簡単ピザです。
皮がパリっとしてちょうどいいおつまみになりました~
ここ2~3日、すごく涼しい日が続いてます。
あんなに寝苦しかった夜も寒いくらい。
お陰でMIYUは朝起きたら
『ママ喉痛い~っ』
気温の差が激しすぎるのよね・・・
ちょっと肌寒かったら温かい食べ物が欲しくなります。
冬のメニューになっちゃうかもしれないけど、
大根と手羽先の煮物です。
圧力鍋で作ってあるので、お肉も大根もとっても柔らかく
美味しかったです。
パニーニ
朝からすごい土砂降り~
(とっても暗い画像になっちゃったけど・・・)
夜にフランスパンの生地でパニーニ用に焼いておきました。
中にはたっぷり卵とハムとサニーレタス。
簡単な具材だけど、食べ応えバッチリで美味しかったです。
ボンメルシィに載ってた一品。
いつもはかぼちゃだけとかが多いけど、今回は海老ちゃんと。
あんかけとろ~りととっても美味しかったです。
MIYUにすごく気に入ってもらえたようです。
「ママ、おかわり~」
MIYUと一緒にクッキーを作りました。
型抜きクッキーならMIYUでも出来るかな?と思って。
すごく楽しんでくれました~
SANAも横から一生懸命お手伝い
kaorinのブログに遊びに来てくれたお友達、
いつもありがとう!
たくさんの応援のコメントもらって、
kaorinはこれからも頑張れそうです。
本当にありがとう
今日はちょっとミッキーとジャンケンしましょ
いくよ~
ジャンケン ポン
勝った人~
アイスクリームを作ると卵白が余っちゃいます。
そこでチュイールを。
分厚すぎた?
ホントはもっと薄いよね・・・
暑いし、まっ、いいか
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ここ最近まためちゃくちゃ暑いですね
この先、夏休みも待ち受けてることだし、ほんと思いやられます。
最近仕事もすごく忙しく、それに今夢に向かって頑張ってる事もあり、
その上、SANAちゃんにも手がかかり・・・・
ほんと時間がありません。
(私が仕事に行ってる間、SANAを見てくれているお母さん、
本当にありがとう。
お母さんのお陰で私はやりたい事が出来ています。
本当に心から感謝しています。)
でもブログは私にとってすごく勉強になることあるし、
たくさんお友達もできたし、これからも続けたいと思ってます。
更新ができない日もあるかと思いますが、
マイペースで続けて行きたいと思います。
こんな私でよければまた遊びに来てくださいね。
バニラアイスクリームを作りました。
私ってアイスの中でバニラが一番嫌いだったんだけど、
(チョコ派なので・・・)
でも、一番好きになったかも
生クリームを入れれば濃厚に・・・
って書いてたんだけど、生クリームを入れず、牛乳で作ったら
あっさり甘すぎず、とっても美味しかったです。
ちょっとヘルシーになったかな?
これからアイスが欲しくなる季節です
休日にMIYUと一緒にサラダクレープを作りました。
私もパパも生クリームが苦手なので、クリームたっぷりの
甘いクレープはダメ。
でもサラダのクレープは大好き。
ちょっと欲張ってまた具を入れすぎちゃったかな?
大きな口をあけてバクっと
MIYUもたくさん食べてくれたし、ママはルンルン
美味しかったからまた作ろうね