もらい物のポン酢が余っている。
正直、添加物だらけなので使いたくないが
使わないとモッタイナイ。
本日の男弁当
茹で鶏肉のポン酢和え、ほうれん草のお浸し、玉子焼き
ポン酢和えは、ただ茹でてポン酢と和えるだけ。至って簡単。
材料は鶏肉200g、ニンジン半分、玉ねぎ1個を使用する。
残った煮汁は、塩を入れてスープにしたり
蕎麦のつけダレに入れて、鶏せいろなんてのもイケる。
正月に食べられなかった酢蓮
「すばす」って知らなかった。酢レンコンだと思ってた。
こんなのが好きになってきたこの頃。
歳を取ってきたのだろうか。
正直、添加物だらけなので使いたくないが
使わないとモッタイナイ。
本日の男弁当
茹で鶏肉のポン酢和え、ほうれん草のお浸し、玉子焼き
ポン酢和えは、ただ茹でてポン酢と和えるだけ。至って簡単。
材料は鶏肉200g、ニンジン半分、玉ねぎ1個を使用する。
残った煮汁は、塩を入れてスープにしたり
蕎麦のつけダレに入れて、鶏せいろなんてのもイケる。
正月に食べられなかった酢蓮
「すばす」って知らなかった。酢レンコンだと思ってた。
こんなのが好きになってきたこの頃。
歳を取ってきたのだろうか。