猛烈にリゾットが食べたくなったのだが
時間が無い。おまけに材料も無い。
ってことで、簡単リゾットに挑戦!
材料は
冷凍ピラフと生クリームのみ。
ピラフはブイヨンベースのもの。
生クリームは低脂肪のホイップクリームを使用。
炊飯器に入れて炊くだけ。
ただそれだけ。
好みでパルメザンを振りかけてもいいね。
お急ぎ少量炊飯で
待つ事20分
匂いはすごくおいしそう!
期待は膨らむ♪
皿に盛ると良い感じになったが
汁気が少ないのがちょっと残念。
早速食べてみた・・・
冷凍ピラフリゾット
あると思います!
(古いよ!)
胃の調子が悪いmacには
ずーーーんと重たかったけど・・・
最近はまってるスコーン
とにかく失敗が多いので
今日はマフィンを仕込んでみた。
明日朝焼くので、欲しい方
おいでぇぇぇ