最近の焼酎ブームで品薄になっていますが、酒蔵も次々と新種を出しています。
今回の「つくし」は新種ではないのですが、頂き物なので紹介致します。
黒麹仕込みは最近では普通なのですが、5年以上寝かせた原酒をブレンドし柔らかな口当たりにした、一風変わった麦焼酎です。
香りも個性的ですが、味わいが深い♪
人気の焼酎は、香りはフルーティー、味はすっきりが基本ですが、「つくし」は、初心者には不向きな「通」好みに近いと独断で決定しました。
福岡の酒蔵で「西田酒造株式会社」www.syouchu.com
今日は、にゅう麺とのコラボ^^;
柚子ごしょうがきいてうまかった(^◇^;
本日は、地産ちしょうです。
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今回の「つくし」は新種ではないのですが、頂き物なので紹介致します。
黒麹仕込みは最近では普通なのですが、5年以上寝かせた原酒をブレンドし柔らかな口当たりにした、一風変わった麦焼酎です。
香りも個性的ですが、味わいが深い♪
人気の焼酎は、香りはフルーティー、味はすっきりが基本ですが、「つくし」は、初心者には不向きな「通」好みに近いと独断で決定しました。
福岡の酒蔵で「西田酒造株式会社」www.syouchu.com
今日は、にゅう麺とのコラボ^^;
柚子ごしょうがきいてうまかった(^◇^;
本日は、地産ちしょうです。