それは豆乳クリームパスタ。
普段、クリームパスタって、まったりとしてそうであんまり注文しないんだけど、なんだか気になって注文。
これが、けっこう美味しくって久々外食で感動~。
ヘルシーでさっぱりとした感じだったんで作ってみました~
パスタと野菜(今回はアスパラと白しめじ)を一緒に茹でる~。
鶏肉はモモカが食べやすい大きさに切って最初炒めてからパスタ麺の煮汁を入れて煮込む~。
火が通ったとこでパスタと一緒に茹でてた野菜を鶏肉の鍋に移し、豆乳をドボドボッと入れる~。
クリーミーになったとこで、コクを出すためにマーガリンを追加~。
味を調整するためにコンソメもちょいと入れる~。
※1つ注意点・・・豆乳を入れたら絶対に沸騰させちゃダメ~。沸騰させたことないから観たことないけど、たぶん豆乳が分離してしまうと思われます。必ず鍋から離れず、火加減に注意でーす
茹で上がった麺に豆乳クリームスープを掛けて、でっきあがり~。
けっこう、お店の味に近くって美味しかったっす~。
スープも見た目よりもヘルシーな感じで最近のお気に入りメニューとなりました
最新の画像もっと見る
最近の「お酒・グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事