アイスはカロリーが高いので
今回使ったのはこちら
豆乳シリーズ
バニラアイス、抹茶味、バナナ、などなど
気が利いてる(^^)
これを使わない手はないー
もうひとつは飲むヨーグルトのブルーベリーを用意。
今回、ノロやインフルの時期ということもあり
材料を混ぜ合わせる工程を避けたかったので
1本で済むものにしました。
事前に家で娘と作った時は夜だったので
段ボールに漬け物用ビニールを敷き
雪を入れて室内で。
これなら椅子に座って作れるので
それぞれのフレーバーで
一人一種類のアイス屋さんが
教室でひらけるかも(^^)
家で一番美味しかったのはフルーチェ イチゴ味。
フルーチェを普通に作り、その後アイスに。
少し時間がかかりますが仕上がりは
ジェラートそのもの。美味しすぎます。
授業後、作業室から見ていた高等部生に
『valley先生、子供みたいー』
『真面目に授業してないでしょっ』と。
すみません…
やはり教わっているのは自分です…
今回使ったのはこちら
豆乳シリーズ
バニラアイス、抹茶味、バナナ、などなど
気が利いてる(^^)
これを使わない手はないー
もうひとつは飲むヨーグルトのブルーベリーを用意。
今回、ノロやインフルの時期ということもあり
材料を混ぜ合わせる工程を避けたかったので
1本で済むものにしました。
事前に家で娘と作った時は夜だったので
段ボールに漬け物用ビニールを敷き
雪を入れて室内で。
これなら椅子に座って作れるので
それぞれのフレーバーで
一人一種類のアイス屋さんが
教室でひらけるかも(^^)
家で一番美味しかったのはフルーチェ イチゴ味。
フルーチェを普通に作り、その後アイスに。
少し時間がかかりますが仕上がりは
ジェラートそのもの。美味しすぎます。
授業後、作業室から見ていた高等部生に
『valley先生、子供みたいー』
『真面目に授業してないでしょっ』と。
すみません…
やはり教わっているのは自分です…