明日はバレンタイン☆
S子にとっては、軽くうざいイベント?かしら(´-`).。oO
※・・・。
そんなS子を尻目に、私は日ごろお世話になってるdarlingに
とっておきの愛情を込めて、チョコ作り♡
我ながら、なんて乙女ちっくなの!私ったら♡
さて、ここからは
自己満足的トリュフ作りレポをお送りします! え?うざい?
★まずは準備★
チョコに、トッピングに、生クリームに、コアントロー
ゴムベラに、ボウルに、軽量スプーンに・・・
その他もろもろ!
湯せん用のお湯が80℃ピッタリになったら
まずは生クリームを温めて・・・
どりゃー!! チョコ投入!
まぜまぜ・・・・・・
まぜまぜ・・・・・・
まぜまぜ・・・・・・・。
はうっ!!(,゜Д゜)
ここで、致命的なミスに気付いた!
勢い余って、コーティング用のチョコまで
一 緒 に 投 入 し ち ゃ っ た よ !
ああぅあ~予定では、少量をコーティング用のチョコとして
よけておくつもりだったのに・・・
全部生クリームとジョイントさせちまったよ!
計画が台無しだ~~~
おろろ・・・どうしましょ~~(゜д゜|||)
・・・。
・・・・・・!
そうよ、そうだった、大丈夫。まだホワイトチョコがあるわ!
ホワイトチョコでは、計画をカンペキに遂行してみせる!
どうなるアタシ・・・
どうなるチョコ!
後半へ続く!!