「ジャポニカ米は日本生まれ」
収穫の秋・新米のおいしい頃・ジャポニカ米のルーツは伊那谷、そして諏訪で水稲稲作技術が開発されています。ジャポニカ日本米が日本生まれということは皆さん当然と思っていると思いますが、原産地を今回出土遺跡等から伊那谷と特定し、諏訪大社下社西の岡谷市橋原遺跡を水稲技術の確定というかルーツに当てていいかと思って、「ジャポニカ米は日本生まれ」と題して動画を作りました。是非見て下さい。ついでにジャポニカ米のルーツを詳しく出土品等で追って書いた「藤原氏のルーツを追って」読んでみて下さい。藤原氏のルーツも書いてます。
今私一心に出土品を基にして突き止めた古代史の新情報のルーツなど書いているのに反響が少なくて、人生の目標を失くしてしまったみたいな感じで、半うつろ状態。やっぱ同じ意見で話す相手がいないと、さみしいですね。秋の月はやっぱ寂しさ・人恋しさを運んでくるようですね。
収穫の秋・新米のおいしい頃・ジャポニカ米のルーツは伊那谷、そして諏訪で水稲稲作技術が開発されています。ジャポニカ日本米が日本生まれということは皆さん当然と思っていると思いますが、原産地を今回出土遺跡等から伊那谷と特定し、諏訪大社下社西の岡谷市橋原遺跡を水稲技術の確定というかルーツに当てていいかと思って、「ジャポニカ米は日本生まれ」と題して動画を作りました。是非見て下さい。ついでにジャポニカ米のルーツを詳しく出土品等で追って書いた「藤原氏のルーツを追って」読んでみて下さい。藤原氏のルーツも書いてます。
今私一心に出土品を基にして突き止めた古代史の新情報のルーツなど書いているのに反響が少なくて、人生の目標を失くしてしまったみたいな感じで、半うつろ状態。やっぱ同じ意見で話す相手がいないと、さみしいですね。秋の月はやっぱ寂しさ・人恋しさを運んでくるようですね。