冬の食べ物と言えば、なべ。
近所にあるちゃんこ屋さんに行ってきました。
全席座敷の個室なので、周りを気にせずに料理を楽しむことができます。
この写真、鶏肉のちゃんこ1人前なのですが、おにぎりセットとうどん玉、サラダにお刺身の盛り合わせを頼むとそれでお腹いっぱい。
飲み物を頼んで2人で3000円くらいだったかな。
個室でリラックスできてこの値段ならかなり安い。
明日はクリスマス。
特に予定はない。
近所にあるちゃんこ屋さんに行ってきました。
全席座敷の個室なので、周りを気にせずに料理を楽しむことができます。
この写真、鶏肉のちゃんこ1人前なのですが、おにぎりセットとうどん玉、サラダにお刺身の盛り合わせを頼むとそれでお腹いっぱい。
飲み物を頼んで2人で3000円くらいだったかな。
個室でリラックスできてこの値段ならかなり安い。
明日はクリスマス。
特に予定はない。
食べ物のこととなると、はりきってコメントです・・・
いいですねー、「座敷」「個室」「鍋」。
うちでは、鍋といえば、「もつ鍋」食べたくなっちゃった。
鍋っていいですよね。最後の最後まで、おいしい。
やっぱり冬は鍋ですね~~~、
先日、業界の忘年会で「てっちり」を食べてきたよ、
美味しかったです、
鶏肉もあっさり風で、とっても美味しそうです、
最後のしめは・・・ウドンとかおじやとか?
やっぱり冬は鍋物ですよね。美味しいし、暖まるし、一石二鳥ですね!
もつ鍋って一時期流行りましたね。うちら夫婦は内臓の独特な食感・臭みがだめなので、あまり食べることは無いのです。ヘルシーなんですけどね。
モケーレさん
「てっちり」って、ふぐ鍋でしたよね?うおぉ、リッチですねぇ!さすが業界!!
貧乏人なので、ふぐなんて一度も食べたこと無いです・・・。やっぱり美味しいんでしょうね。
締めはやっぱりうどん派です。もちろん、おじやも良いですよね。