お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

ドフィノワ風

2023-07-28 | 料理

 

ああぁ~今朝も朝からセミが鳴く。

鮭とチキンのドフィノワ風。

ポイントは、ブルーチーズを少し入れること。

朝、室温30℃。

最高記録。

救急車の音もしてた。

恐ろしい暑さだ。

 

今日は、すごくいいブログに出会えた。

TAKUYA TOMIMATSUさんの

人は不要なモノを「最小化」することで初めて、大切なモノを「最大化」できる。

だからこそ大切なのはまず「手放す」こと。

手放せば手放すほど、自分にとって「本当に大切なモノ」が見えてくる。

ぼくらはそれらを1番大切にして、生きるべきなんだ。

 

う~~~~~む。

なんかふかそうだな~。

ということで本を注文。

数年前の情報になるけど

情報ゲット。

モチベーション上がる⤴

絶対行きたいレストランみっけ!

今のところ行きたいところは

遠いか、ハイキングコースで

若干体力に不安があるなあ。

 


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。