またまた、焼きキャベツを作る。
ラグーソースは
牛ミンチ、にんにく、トマト
新玉、セロリ、マッシュルーム
オリーブオイル、塩コショウ、
多羅ゴン、コモンタイム
フレンチタイム、イタリアンパセリ
そして、エルブドフランス
と、濃縮赤ワイン
ちょっとハーブ入れすぎた。
焼きキャベツはお皿に盛る時に
たっぷりのチーズを削って。
これでぐんと美味しくなる。
ロールキャベツより簡単。
この料理はよく作る。
一度に野菜をたくさん摂れるからで。
マッシュルームがないときはブナシメジで作る。
今夜は、ラタトゥイユもどき(チキンを入れる)を作って
玄米パスタと
明日の朝は、スライスしたPain de jourにラタトゥイユのっけて
チーズを削ってトースターで焼いたのを食べよう。
一日経ったラタトゥイユは格別に美味しい。
余ったものは水で増やしてミネストローネ風に仕上げる。
そろそろバジルの苗を買わなきゃなぁ。