お菓子作りと日々のあれこれ

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またまた焼きキャベツ ラグーソースで

2024-07-05 | 料理

またまた、焼きキャベツを作る。

ラグーソースは

牛ミンチ、にんにく、トマト

新玉、セロリ、マッシュルーム

オリーブオイル、塩コショウ、

多羅ゴン、コモンタイム

フレンチタイム、イタリアンパセリ

そして、エルブドフランス

と、濃縮赤ワイン

 

ちょっとハーブ入れすぎた。

焼きキャベツはお皿に盛る時に

たっぷりのチーズを削って。

これでぐんと美味しくなる。

ロールキャベツより簡単。

 

この料理はよく作る。

一度に野菜をたくさん摂れるからで。

マッシュルームがないときはブナシメジで作る。

今夜は、ラタトゥイユもどき(チキンを入れる)を作って

玄米パスタと

明日の朝は、スライスしたPain de jourにラタトゥイユのっけて

チーズを削ってトースターで焼いたのを食べよう。

一日経ったラタトゥイユは格別に美味しい。

余ったものは水で増やしてミネストローネ風に仕上げる。

そろそろバジルの苗を買わなきゃなぁ。

 

 


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