お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

Galette Des Rois

2021-01-07 | お菓子作り

色々気に入らないところがあり。

側面のパイ層が。。。

カットするとき しくじったな。

レイエは集中力が必要。

ガが~っとやるものではない。

 

3回目の折り込みは早朝に。。。

 

中は、ピスターシュ入りのクレーム・ダマンド

パイ生地を焼いてから、別焼きにして挟む。


2 コメント

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Unknown (ポカちゃん)
2021-01-10 19:04:13
寒い毎日😨🥶
こんな日は、手作りパイ🥧
と、温かい飲み物💕
最高の組み合わせ。

バターの香り 一杯のサクサク生地
は、食べ過ぎ 注意‼️

美しい お姿のパイ😍
ヤッパリ コツがあるのですね。

仕上げの美しさは、味に追加点
ですね👍
集中力👏👏👏すごいなぁ。

ポカちゃんも、 極めてみたいです。
パイって 時間も、手間もかかって
だから、 魅了されるお味
なのかなぁ。

本年もどうぞよろしくお願いします。
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Unknown (Lucky)
2021-01-10 19:34:53
ポカちゃん、お久しぶりです。コメントありがとうございます。
パイ、あれだけ上手に焼けたら
もう合格点ではないでしょうか??
私は今日、早朝と午後と二台焼きました。
焼き縮みは、どうも、レイエの入れ方も関係してるようです。
ポカちゃんの真似したら
焼き縮みなしでした。
一台は午前中お嫁入りしました。😊
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