これはよく作るつなぎに片栗粉と
豆腐を使ったお好み焼き。
卵と、豚肉、キャベツ
あれば山芋をすっていれる。
片栗粉も大匙1のみ。
オタフクソースとマヨネーズ、
鰹節、青のりでお好み焼きの出来上がり。
これで、何年も我慢してたお好み焼きが食べれた。
ソースに砂糖が使ってあるけど
まあこれくらいはいいかな。
2日前の夜から
何もしていないのに膝を曲げると激痛が走るとおっし . . . 本文を読む
ELLEのサイトより
きのこのスープ 栗のバニラ風味 (elle.com)
材料
舞茸(ほぐす) 1/2パック
ブラウンマッシュルーム(薄切り) 1/2パック
マロンクリーム 大さじ1
バター、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブオイル
A
バニラ(さやを割き種を使用。なければ . . . 本文を読む
小麦粉使用せず
豆腐小さいパック1
片栗粉大匙1
卵1個
山芋適量擦る
キャベツのみじん切り
これを混ぜて後は普通のお好み焼きと同様に焼く
画像はないけど
もちろんお好みソースとマヨネーズ、鰹節はかけました。
おいしいよ。 . . . 本文を読む
今年最後の仕事をした後で。
ちょっと今では大きすぎる
IH可の耐熱皿に入れて、
オーブンで焼くだけ~の。
適当に耐熱皿に入れて230℃のオーブンで25分くらい焼きました。
大変なにおいが家中にしますが
美味でございます~。 . . . 本文を読む
自家製レモン5~6個
やっぱりノーワックス、ノー農薬っていうのが安心ね。
甜菜糖、Rawはちみつ、シナモン、クローブ 適量
砂糖がとけたら冷蔵庫保存。
なるべく早く消費。
めちゃくちゃ美味しい。
たまらんね。 . . . 本文を読む
これが又美味しかった。
冷凍庫に眠っていた手作り折込パイ生地を伸ばし
ネクタリン1パックを8等分にして
ブラウンシュガー大さじ3、コーンスターチ大匙1
混ぜる。
これをパイ生地で包む。
そして200℃で30~35分焼く。
コーンスターチは水分を吸収させるため。
アパレイユは先日焼いたタルトの残り。
クリチ、砂糖、卵、粉、生クリを混ぜたも . . . 本文を読む