
「ひれ酒」、初めて飲んだかも。。
これって炙ったフグのヒレを熱燗にいれて飲むのですよね。
飲んでみると炙ったヒレの香ばしさと日本酒の甘みがかなりマッチしているように思えました。
寒い季節には良いお酒かも。
何回かヒレに熱燗を継ぎ足せるみたいでしたが私は一杯で終了。。ワイン行っちゃってたから・・
ちなみに、飲む前にマッチで火を付けるのはアルコールをとばす為?
これって炙ったフグのヒレを熱燗にいれて飲むのですよね。
飲んでみると炙ったヒレの香ばしさと日本酒の甘みがかなりマッチしているように思えました。
寒い季節には良いお酒かも。
何回かヒレに熱燗を継ぎ足せるみたいでしたが私は一杯で終了。。ワイン行っちゃってたから・・
ちなみに、飲む前にマッチで火を付けるのはアルコールをとばす為?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます