我が家の『お利口ヘルシオくん』
ホントにお利口だな~と実感したのが「ブリの照り焼き」
我ながら(いや、ヘルシオくんのお陰だって・・・)ふっくら、美味しく出来て、感激
最近、我が家定番の大根サラダ、おかわりして、もりもり食べます。
タラゴンさんのところで見た『香ばしコチュ味噌のネギだく厚揚げ』です。
(タラゴンさんのはもっとネギがいっぱいだったなぁ・・・と今更・・・言ってみたりして・・・・)
このお味噌がとっても美味しい
ご飯のおかずにもおつまみにもなりますね
頂きものの高菜漬け、少し古くなったので、胡麻油で厚揚げと炒め合わせました。
小さい頃、おばあちゃんが古漬けをこうして炒めて出してくれたっけ・・・・
懐かしくて、とても美味しい一品でした。
先日作った柚子のコンフィチュールを使ってパウンドケーキを作りました。
余り甘くしなかったのですが、爽やかで、とても美味しいデザートになりました
パパさんのお気に入り がっつり食べてくれました
.:*:・☆★.:*:・.:*:・☆★.:*:・.:*:・☆★.:*:・.:*:・☆★.:*:・.:*:・☆★.:*:・.:*:・☆★.:*:・
この時期の夕暮れの富士山・・・・とっても綺麗です