パンプキン・パイとシナモン・ティー

いつも笑顔で、何事も楽しんで生きて行きたい。そんな日々を綴ります。

☆☆ 作りました ☆☆

2011-10-20 15:30:00 | 日々あれこれ

 

 

      パパさん実家から茗荷が沢山届いたので、甘酢漬けを作りました

          

 

 

         お酢 150cc    砂糖 大さじ4強     塩  小さじ1強  

         の割合で混ぜておいたものに、茗荷をさっと茹でてザルにあげ

         人肌に冷めたら瓶に入れて漬け込みます

         暫くすると綺麗な色になります

         これを使った茗荷寿司、好きなのよね~

         付けあわせにも使えるし、甘酢もちらし寿司なんかに使えます

         

         作りながら

         さださん「茗荷はだめ、生姜も苦手」とコンサートで言ってたなぁ~

         美味しいのになぁ~ なんて思ってしまった

         (← さださんファンは何でもさださんに結びつける 

 

         そんなこんなで、一人 にま~として怪しい人になっていたら

         部屋の中まで赤く染まるので、ふとみたら

         外はこんな夕暮れ

       

 

 

。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○。...。oо○**○оo。...。oо○

 

          若いお友達がネイルの練習台になってくれました

          ラメを入れたベースはまあまあ上手く塗れたけれど

          アートはまだまだですなぁ・・・

          カラージェルがとんでもなくムラになったのでラメで誤魔化し

          写真も小さく・・・・

          まだまだ・・・です

 

      

 

          爪の根元が光っているのは、はみ出したのではなく

          保護用のモイスチャーオイルです

          最後にこれでケアします

 

          でも、喜んでくれたのでよかったかな。。。

          また、よろしくね。。。。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする