買物へ行った日はあれこれと下ごしらえしておきます。
いつも通りヘルシオでブロッコリー,アスパラ,人参を「茹でコース」で下ごしらえ。
舞茸,えのき,エリンギ,しめじできのこMIXを作っておきます。
すっかり気に入ったサワー漬けも作りました。人参,胡瓜,大根です。
テレビで見た鶏チャーシュー、煮汁も一緒に保存します。
1枚は皮つきもも肉で、もう1枚は皮なしもも肉で。
(パパさんが鶏の皮がだめなので・・・)
今夜のおつまみは焼きそら豆といかゲソを生姜醤油につけておいたもの。
この日は黒毛和牛の特売でした。
息子の好きなステーキにしました(やっぱり息子優先)
茶碗蒸しは、残っていた前日のうどんのおつゆを再利用。
具材もそのまま入れてしまいます。
ヘルシオだと失敗なく、とろ~んとした茶碗蒸しになります
カップに入っていますが、実は「あおさ」のお味噌汁。
まあ、雰囲気が・・・ということで・・・
パパさんおじいちゃんが作って持たせてくれたトマト,ピーマン,茄子の苗。
花が咲きました。日々育つのでとっても楽しみです
*:'¨':*:'¨':*:'¨':**:'¨':*:'¨':*:'¨':**:'¨':*:'¨':*:'¨':**:'¨':*:'¨':*:'¨':**:'¨':*:'¨':*:'¨':*
ベランダで育てている花が落ちると、直ぐには捨て難くて、
こうしてカップに入れておいたら
自然とドライフラワーになりました。
こんなのが結構、好きだったりします