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朝採り湯葉 ・ 豆富 ・ 生麩を 使った 日本料理を ゆっくり 堪能できる
活水料理の 「新宿やまと 楽」
【ランチコース】
野々里 木 3,800円
できたて豆富や 湯葉と 旬野菜で 繰り広げられる ランチ懐石
木コースは デザートまで 全8品
先付
うるい ゆば 山葵浸し 梅 紅芯大根 田作り
前菜
大豆 五色野菜(大根 人参 こんにゃく 椎茸)
かきなます 干し柿
小松菜のり浸し 煎り桜えび
椀
小雪仕立て
揚玉麩 梅大根 梅人参 こごみ
豆富
寄せ豆富
紅塩
焼物
とり柚庵焼
サラダ仕立て 芽キャベツ
煮物
ふろ吹き大根
ゆずみそ 鯛酒蒸し 梅麩 菜花 針柚子
食事
ふき梅の釜飯
赤出汁 香の物
デザート
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ここの『寄せ豆富』は
そのまま食べても美味しいし
お塩少々も美味しいんですぅ^^
ふきの釜飯、最高でした~♪
ふきの歯応えと苦みが私好みでしたからd(^^*)
この前菜のもなんかいいなー
豆腐もおいしそうだし
ふき梅の釜めしとか食べてみたいな~
どれも体にもよさそうですね
こちらで食べれる湯葉や豆腐は
湯葉・豆腐専門の工場で早朝から
2時間かけて採る湯葉を取り寄せていて
朝採り湯葉を使った「湯葉刺し」は
マグロの刺身と同じように
赤身、中トロ、大トロとよばれる3種類の湯葉を盛り合わせた逸品で
「活水料理」とは、とにかく「水」にこだわった料理の事で
厳選された水を使って豆腐と湯葉を作り
それを料理に使っているということです^^
月替わりのメニューなので
毎月でも通いたいお店ですぅ^^
フレンチやイタリアンより
やっぱし! 和食ですよね~♪
むか~し、炭水化物ダイエットしてましたよ~(笑)
あまり、効果がみられなかったので
今は、気にせず食べてます(笑)
「おかめ、ひょっとこ」の器
どこかで見つけたら、贈りますね^^
「ふき梅の釜飯」、美味しかったですぅ
特に、ふきの味と歯応えがあって
他のお料理に負けてませんでした^^
とっても美味しそう(^^)
お豆腐料理はそそられます(笑)
店名の「活水料理」って初めて聞きました!
調べたけど、分からず・・・(^^;
博学のミータママさん、意味を知っていたら
ぜひ教えてください!
和食はほっこりしますね。
何だか、体に優しそう。
最後に土鍋炊きのご飯が嬉しいな。
やっぱり炭水化物ダイエットは、
絶対に出来ません(笑)
夢の中でも好いから食べてみたいですね。
御馳走は何時も凄いですけど私の目にとまったのは「おかめ、ひょっとこ」の器です。
こんな器、滅多に売ってないものね。
どれも食べてみたいけど「ふろふき大根」と「ふき梅の釜めし」がいいね~。