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Aコース 1260円[THEODORA@目黒]

またテオドーラに行ってしまいました。

店に入ると・・・ん?誰もいない??
と思ったらシェフが厨房の奥から出てきました。
前回まではもう一人いたのですが、突然来なく
なってしまったのだそうです。某店でも似た
ような話を聞いたばかりです。飲食店で人を
使うのは大変なのですねぇ。

それはともかく今日のメニューはこちらです。



例によってAコースです。そして「ガシュシャ」
という聞いたことない料理をお願いしました。


まずはスープです。



美味しい・・・・でもこの店に求めてしまう
驚きはこのスープにはありません。大人しい
スープです。とは言え、ホクホクのジャガイモは
旨かったなぁ。

さて、次はメインの「ガシュシャ」です。



バスク地方の料理でパエリアの原型とも
言われているそうですが、どんなお味なので
しょうか?

いただいてみましょう。

旨い!

そう、これぞまさにこの店の真髄です。
単に旨いだけじゃないんですよねぇ、今までに
食べたことかないような味なのです。従って
文章で書き表すのも難しいのです。

揚げた玉葱のように見えるのは鶏の軟骨です。
これがコリコリしていいアクセントになって
います。そして2本ゴロンと並んでいる鶏の
火の通り加減が絶妙で、パリパリの皮とフンワリ
した身が楽しめます。更にチョリソーの塩気が
全体を引き立てています。

ただし、これを最後まで食べるのはそれなりの
胃袋の容量が必要です。その位、量が多かったの
です。しかし、これだけあっても最後まで飽きずに
食べることができるのは凄いことです。

とは言え、量は減らさないで欲しいなぁ。
やはりこの量もこの店の魅力の一つです。
よろしくお願いします。>天坂さん

しかし、メインがこれだけパワフルだとスープは
大人し目というのは正解ですね。いいバランスです。


最後はデザートです。



前回までとは変わってナッツのケーキと
ヌガーのアイスです。どちらも美味しいのですが、
後者はシェフが自信作というだけのことはあります。
甘さ控えめでいい味に仕上がっています。
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