石臼珈琲 byケロ助
株式会社カナチホームのスタッフブログへようこそ
スタッフのケロ助です
今日は最後に、珍しい石臼珈琲を紹介します
原理は大豆などを挽く、あの石臼を使って珈琲豆を挽くというだけなのですが
ゴリゴリと音を立てながら挽いていく、このゆっくりとした時間が楽しいんですよね
日常生活の中では経験できない時間ですね
さて、珈琲豆が挽けたようです
このハケで珈琲豆の粉をスコップに集めます
この後はいつもと同じ、フィルターで濾して頂きます
ここまで掛かった時間は約20分くらい
手間暇かけた分、味は最高でしたね
それでは、次回もお楽しみに
当社のホームページはこちら からぜひお越しくださいね
広島市安佐南区・安佐北区の不動産販売株式会社カナチホーム
広島ブログに参加しています
いつもいつも応援 していただいてありがとうございます
皆さんの温かい励まし が私の元気の素 です