グルメのけんちゃん

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すっぽん料理は予約制(千福寿し)

2012年11月12日 | 寿司
千福寿しの黒木さん夫妻。
前回、コーヒーカップのソーサーに絵付け、焼き付けする奥様のご趣味を紹介しました。

今回は大将、ご主人のご趣味の紹介です。
寿司屋さんではたまにすっぽん料理を出すお店がありますが、こちらも予約すればフルコースを堪能できます。
そのすっぽんの甲羅を魔除け代わりのお土産にお持ち帰りするお客様が居るそうですが、頭蓋骨から首の骨までプレゼントだとカウンターに置かれたのには参りました。
恐竜みたいで怖くて遠慮しました。

今度は自慢気に持ち出されたのが、ハート形の胡桃の殻ストラップです。
3人でモーニング食べに伺ったのですが、ひとりにひとつずついただいちゃいました。
割り方にノウハウがあるそうです。背中あわせに接着するアイディア流石です。
先の尖った胡桃や、3筋の入った胡桃も希少なんだそうです。こちらもいただきました。

ゆず茶のモーニングセット

抹茶ラテのモーニングセット
未だにブログ効果持続している様子でした。
菊の栽培も手掛けられております。


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