酵素玄米を作ってみました。
ねかせ玄米とも言われるみたいですね
用意するのは玄米、小豆、天日塩
小匙1杯のためだけに天日塩買いましたよ
それら~を右回りに泡立て機で8分間ひたすら混ぜます
んで6時間以上炊飯器で放置
んで炊く
炊けた
混ぜてこのまま保温で3日間放置
翌日、やや色が付きました
少し食べてみたらなんか旨い!
天地をひっくり返すように混ぜて
また放置
2日目、色はあんまり変わってないかな?でも香りが良い
混ぜて放置。
ようやっと3日目
いただきます!
旨い!旨いで!
美容とダイエットに良いそうです♪
しかしこの前カフェで食べたのよりもちもち間が無いなぁ、色ももうちょい茶色かったし
次は小豆と水をもう少し多くしてみよー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます