お出でくださいまして。
お正月気分が抜けず、
飲んだり食ったりしているうちに胃がやられ、
何時の間にか風邪ひきさんでお休み。
ようやく体調も戻り、
暖子丸めにかかろうと思ったら
原料の在庫が無くなっておりました。
新年の作業始めは原料のふるい分けからです。
全くの新規と同じ事から新年出発です。
食品用の粉ふるい器をオリジナルの枠にはめ込み、
20キロの粗原料から丸めるのに抵抗のない粒だけを選り分けました。
その後1.5キロぐらいずつに小分けして、
ホタテ貝殻パウダーを混ぜていくのですが、
あまりの寒さに作業を小分け段階で止めてしまいました。
急いでお風呂に入り、
治ったばかりの体を温めました。
続きは明日です。
お読みくださり、
ありがとうございます。
さぁ、『湯ん坊』とお風呂に入ってリフレッシュ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます