ホテルからニース空港までタクシーで向かい
早朝の便でまずはヒースロー空港へ
旅行需要がかなり戻ってきてますね
ブリティッシュ航空の2階建てエアバスA380が
何機もゲートに並んでいました
ヒースロー空港からはJAL機ではなく羽田空港に
午前中に着くブリティッシュエアーの飛行機で帰国しました
午後に飛ぶ予定のJAL機が欠航になってしまったみたいで
こちらの便に振り替えられたみたいで満席でした
この飛行機で帰国と思いきや手前のボーディングブリッジ
伸びた先の飛行機でした
モンテカルロ滞在、最後のお食事はホテルドゥパリのLouis XVにて
メニューから違いますね
ワイン好きのお客様が選ばれた白ワイン
ウニのお料理に
お豆料理
サンレモ産の海老の上にサフラン仕立てのゼリーに
キャビアが載ったレストランおすすめのお料理に
香草で燻されたピレネー産の子羊
羊が好きで色々と食べさせて頂いておりますが
今までで一番柔らかい羊のお料理でした
赤ワインはこちらを飲ませていただきました
色々とデザートとチーズと続きましたが
こちらがデザートのおすすめ、ラムババです
6種類のラムの中から1種類選びそれで浸してくれて
クリームと合わせて食べるのですが
このクリームが美味しくて最高の組み合わせでした
キッチンに招き入れて頂きシェフとお話しさせて頂きました
キッチン内になんとシェフズテーブルが設けられていました
キッチンに行かないとわからないですよね
こちらの皆様がデザート担当のパティシエさん達です
最後にお店からということで
すごく軽いクリームとシフォンケーキ最高でした
お客様、お誘い頂き、
2日間素晴らしい経験をさせて頂きまして
有難うございました