Les Artisans

スイス時計を中心とする職人との架け橋の日々を綴ります。

tha sakai

2021-01-31 19:39:31 | グルメ



お客様とランチにtha sakai さんへ



ジャージー牛の自家製バターとフランスの黒トリュフからスタートで



キャビアの燻製



桜鱒と芽キャベツ



鹿児島県産の筍に自家製カラスミ



丹波黒豆



宍道湖白魚に浜中ウニ



津居山の松葉蟹に宮古の白子



熊野の裸鰯



山口県産の赤貝



明石の虎魚と九条ネギ



熊野の茶色丸ハタ



熊本の赤牛



チーズのアイスに



〆の燻製アイス

素材の良さを極限まで引き出された
坂井さんのお料理の技術には毎回感動させて頂いております
今回もお客様に喜んでいただきました
有難うございました


半蔵

2021-01-08 19:40:29 | グルメ



神戸から大阪に戻りお客様と半蔵へ。



伊賀牛のひれ肉



お箸で切れるくらい柔らかくて
タレに漬け込んで焼くと最高ですね



このお肉一枚でご飯1杯食べれてしまいます
お塩でお肉を焼くとお肉の美味しさが更に際立ちますね
お味噌汁もお漬物も美味しくて
久しぶりにご飯ガッツリ行っちゃいました

お客様有難うございました
ご馳走様でした


猪一離れへ

2021-01-08 18:44:50 | グルメ



お客様からランチをお誘い頂き
猪一離れさんへお連れいただきました。



京もち豚の焼売に



今回はつけ麺をチョイスで京の都もち豚の鬼みぞれつけそば。



そしてお肉増し増しのこだわりの和牛めし。

この3点セット最高です美味し過ぎました
次回も必ずこの3品をお願いします
お客様、ご馳走になりまして有難うございました


すし匠

2020-12-09 21:20:38 | グルメ

お客様にお誘い頂き初めて四谷すし匠さんへ。
先日お客様の代打で行かせて頂きました
西麻布のすし匠まささんもこちら出身のお店だそうです

つまみと握りを交互に出してくれるスタイルで

























































お腹一杯になるまでお刺身や一品、お寿司を堪能させて頂けます。
一通り出されると追加を聞いてくださりお腹の具合で
定番の鮟肝すいか、おはぎなどなどさらに楽しませて頂きました

お誘い頂きまして有り難うございました


tha sakai

2020-12-03 23:08:46 | グルメ



以前bb9にご一緒させて頂きましたお客様と
ランチタイムの二条通りのtha sakai に行ってきました。
自家製パンにジャージー牛のバターに
白トリュフからスタートです。



対馬のサヨリ



自家製パン



ラトビアのキャビアの燻製



宮古の白子に北海道の塩水うに



坂井シェフ



串本の白かじき



愛知県の本ミルガイに芽キャベツ



松葉蟹のリゾット



赤牛テールスープに下仁田ネギ



白トリュフのパスタ



茶色丸ハタ



蝦夷ジカ



洋梨のシャーベットに



燻製アイス

夜も昼も関係なく坂井さんの火入れは最高です
素材の良さを引き出しまくりでした。
今回もめちゃくちゃ美味しいお料理を有り難うございました

お客様、ご馳走様でした有り難うございました