ホテルに戻る途中、前日も寄ったアイリッシュパブでもう一杯。
伊藤忠商事のO氏は朝にジュネーブに着かれて
翌朝の便でパリに飛ばれるというハードなスケジュールでした。
ここから2週間ほどヨーロッパに滞在されるそうです
前日にキースさんとホテルまで歩いて帰る途中に見つけた
和風レストラン芝田。
キースさんから言われておまかせコースを注文。
ホタテとモッツァレラチーズの組み合わせは初めてでした
フォアグラの粕漬けとマグロ
羊の焼き餃子
ドラゴンボール
おさかな料理と
お肉料理と
〆のご飯もあったので結構お腹いっぱいになりました
ジュネーブの他のお店で食べる和食と違って創作系のお料理でした
かなり美味しかったですよ
今年の最終日の金曜日は午後から一般の方も
入れたのでいつもとは雰囲気が違う最終日でした。
カリさんのブースで新作を見せて頂き
再度日本からのお客様とグローネフェルトへ。
リモントワール1941のギョーシェ文字盤のパターン、
エナメルの色、
文字盤の色をチェックして頂きました。
お疲れの様子のグローネフェルト兄弟とピーターさん。
彫金師のリシャールさんと
友人たちとお茶をさせて頂きました!!!
SIHHの会場を後にするタイミングで今年はようやく
デュフォーさんの写真を撮る事が出来ました
ランチ後、ピエールさんにニヨン駅まで送って頂くことに。
快晴となったジュウ渓谷ともお別れです。
山を下って行くとやはり雲に覆われてジュウ渓谷よりも全然寒かったです
ランチはサンティエオリオン駅の
駅のレストランへ。
ピエールさんの奥様キャロルさんも合流し楽しいランチ会。
奥様の腕にはTNT Royal Retro 43 のオレンジバージョンが
つけられていました
レストランのオーナーが変わったそうで
お料理の雰囲気も以前とは全然変わっていました
りんごのデザートも美味しかったですよ