昼間アントワーヌさんのところに行った時に
息子のフローリオンとディナーでも行ってくればと言って頂いたので
急遽お誘いしていつもの駅裏イタリアンへ
この日はオーナーのおっちゃんのオススメのイカのフリットに
めちゃくちゃ大きい仔牛のフライでした
中々こういう食べ方しないのでとても美味しく頂きました
アクリビアのアトリエに寄ってからRichartへ
リシャールさん懐かしい文字盤の時計をはめられていました
すごく久しぶりにリシャールさんの友人ペドロさんとお会いしました
リシャールさんの計らいで
新生フランクビラのアトリエにお邪魔させて頂きました
中々楽しい空間で楽しませて頂きました
アントワーヌさんに送って頂きニコラドゥラロイさんの新しいアトリエへ
10年近くパテックフィリップミュージアムの修復師として
働かれていましたが昨年より独立時計師としての活動を再開され
ルネッサンスという39ミリ径のタングステンケースの
モデルをまず24本作られるとのことです
出来上がり品が1本もなかったので時計の写真はありませんが
ウォッチ&ワンダースの際に実物が見れるそうですので楽しみです
帰る際に奥様とふたりで見送ってくださいました
ランチ後、タクシーでアントワーヌさんのアトリエへ
スイスへ来るのが昨年の4月以来でしたので
ほぼほぼ一年ぶりの再会でした
お互いに健康で元気に会えるのが一番ですね
ジュネーブに戻り駅前でケバブランチ
スイスに来ると無性に食べたくなってしまいます
辛いソースが本当に辛いんですが病みつきに
なってしまいついついかけてしまいます
ラム肉は美味しいですね