Les Artisans

スイス時計を中心とする職人との架け橋の日々を綴ります。

パリオーネ

2016-09-29 01:39:47 | 日記



一度荷物をホテルに置きに帰ると、
お客様と露店のパエリアの誘惑に負けそうになるも



なんとか耐えて、こちらも現地の方に紹介して頂いた



パリオーネへ。



定番の生ハムメロンに



伊勢海老のパスタ



そして熟成肉のステーキ。
食欲の秋と言いますがどう考えても食べ過ぎですね
でもお客さまにはクォリティを喜んで頂けました 


アイスラテ

2016-09-29 01:36:20 | 日記



前回松岡さんに教えて頂いたカフェでアイスラテを注文。
ヨーロッパではアイス系のコーヒーは珍しいのですが



日本の喫茶店のような雰囲気を取り入れたお店で
アイスラテを提供してくれます。
居心地も良く、テラス席もこの時期はすごく良いですよ 


松岡さんオススメの

2016-09-29 01:21:05 | 日記



松岡さんオススメのイタリアンレストランで
ランチをご一緒させて頂きました。
イタリア版ジャンレノさんがいらっしゃるということを
前もってお聞きしてましたがすぐにわかりました



前菜の盛り合わせはハムとサラミとブルスケッタなどに



パンを使ったトスカーナ地方の伝統的なお料理に



イタリア版ミンチカツ



自家製のラビオリはなんとレモン味でした



お肉の煮込み料理に



熟成肉のステーキと現地の方がオススメされる
レストランは最高でした お客様も私も大満足でした
 


松岡さんの工房へ

2016-09-29 00:18:30 | 日記



いつものように突然、松岡さんの工房にお邪魔しました。



せっかくなので靴のオーダーをされたいということで



まずは足のサイズを測ってもらい、
靴のサンプルと



革のサンプルを見ながら詳細を決めていかれました。
 出来上がりは半年後とのことで
楽しみに待ってるとオーダーできて大喜びのお客様でした


4度目のフィレンッエ

2016-09-28 23:58:30 | 日記



ホテルの近くのカフェでお客様とモーニング。













ぶらぶらと街中を散歩しました。
お客様にとって初めてのヨーロッパ、イタリア,
フィレンツェの街並みに感動されていました。



今年4度目のフィレンツェですが、
毎回街の表情が違うので何度来ても感動がありますね