暇つぶしに・・・

絵を描いたり写真を撮ったり。

今日の一品

2020-02-20 | 休憩室
お茶の葉の出がらしとシメジの甘辛煮


お茶の葉を食べるようになったのは最近ですが、なんか調子良いみたい。
ちよつとだけなら、そのまま食べちゃうけど、たくさんあるときは、これ、作ってます。
今日はたまたまシメジがあったから入れたけど、いつもはお茶の葉だけ。

ごま油とみりん、醤油で、お茶っ葉のでがらしを煮汁がなくなるまで煮るだけです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本の帯作った | トップ | 鬼ヶ島 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

休憩室」カテゴリの最新記事