レーヌ・ド・ムートン店長日誌

おいしいものは、ピュアなもの

やさしい甘さの無添加お菓子の専門店
お中元・贈り物・ラッピングなどにも

バニラのパウンド

2015年11月22日 | 焼き菓子

 

こんにちは!レーヌ・ド・ムートンです。

今日は、パウンドケーキを焼きました。

お味は、バニラ、チョコ、宇治抹茶の3種。

 

レーヌ・ド・ムートンのパウンドケーキは、小麦粉よりも卵が多めの配合です♪

ふわっふわに焼きあげたパウンドは、バニラのやさしい香りと絹のようなくちどけ・・・。

焼き菓子は、焼いてから2日目からが一番おいしいのですが、当店のパウンドケーキは焼きたてが一番!!

 

しかし、焼きたてよりも美味しい食べ方があるんですよ!

袋からお皿に移して、そのままレンジで500w 10~20秒ほんのりあたためると焼きたてよりも美味しいですよ^^

 

ぜひ、お試しくださいね♪♪