昨日は力尽きて寝てしまいました( ;´Д`)ゴメンナサイ‥・
タイトルにも書いてありますが、コンフィチュール(ジャム)を作ります(°▽°)
コンポートも美味しいのですが、いかんせん保存性が‥・(;´▽`A
カットして、砂糖につけておいたりんごは、こんなに果汁が出ていました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a6/a8f379f98e83b7a84bb145be11b2624f.jpg)
りんごが、プカプカするくらい出てます(*^-^*)
りんごを鍋に移して~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/76/7b389cb9096e69936096e88e1ceaf696.jpg)
強火~中火で炊いていきます!
コンフィチュールというと、弱火でじっくりコトコト~というイメージですよね。
形を残したいときは、強火~中火で30分くらいで仕上げます。
果肉も潰してトロトロ~は、弱火でじっくりが良いと思います(°▽°)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e1/256a7c38b98e189515220af93913588f.jpg)
角がとれてきました。
もう少し煮詰めたいかな。
ここの加減は、お好みですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/52/f6f64a7ea78e4f4106da9ba433ebc95d.jpg)
果肉だけ先に瓶につめつめ……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ad/f18687a8d5254994cfeb8ada198ae9ee.jpg)
鍋いっぱいにあったのに、もうこれだけ。
シロップだけ煮詰めて、瓶に移して完成!!
********
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b1/316d6bbf7251ebc4b7d99dd0d60ea0df.jpg)
前回作った皮つきコンフィと、今回作ったコンフィ。
皮つきの方は、綺麗なピンク色(*-∀-*)
皮なしは、黄色くぽってりとして可愛いです
どっちもりんごの甘さと、酸味がしっかり残っていて美味しかったですっっ( ノ゜∀゜)ノ
タイトルにも書いてありますが、コンフィチュール(ジャム)を作ります(°▽°)
コンポートも美味しいのですが、いかんせん保存性が‥・(;´▽`A
カットして、砂糖につけておいたりんごは、こんなに果汁が出ていました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a6/a8f379f98e83b7a84bb145be11b2624f.jpg)
りんごが、プカプカするくらい出てます(*^-^*)
りんごを鍋に移して~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/76/7b389cb9096e69936096e88e1ceaf696.jpg)
強火~中火で炊いていきます!
コンフィチュールというと、弱火でじっくりコトコト~というイメージですよね。
形を残したいときは、強火~中火で30分くらいで仕上げます。
果肉も潰してトロトロ~は、弱火でじっくりが良いと思います(°▽°)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e1/256a7c38b98e189515220af93913588f.jpg)
角がとれてきました。
もう少し煮詰めたいかな。
ここの加減は、お好みですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/52/f6f64a7ea78e4f4106da9ba433ebc95d.jpg)
果肉だけ先に瓶につめつめ……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ad/f18687a8d5254994cfeb8ada198ae9ee.jpg)
鍋いっぱいにあったのに、もうこれだけ。
シロップだけ煮詰めて、瓶に移して完成!!
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前回作った皮つきコンフィと、今回作ったコンフィ。
皮つきの方は、綺麗なピンク色(*-∀-*)
皮なしは、黄色くぽってりとして可愛いです
どっちもりんごの甘さと、酸味がしっかり残っていて美味しかったですっっ( ノ゜∀゜)ノ