SUMMER
今日は以前から気になっていた青空野菜市場に朝一
で、リュックを背負い行ってきました。
途中、青紫色のみごとな朝顔や
もう、たわわに実りはじめた銀杏の実
蝉の抜け殻
歩くこと、20分。
朝だというのに、蝉の大合唱
いいですねぇ~~~
でも、暑いっ
農家の人がビニールハウスの小屋を建てて、
畑で採れたて、もぎたてのお野菜を格安で売ってくれてる
んです。
本日の収穫は、甘いトマト、小ぶりなピーマン、
にら、青々としたネギ、おかひじき。
で、お夕食に早速
にらをさっと茹でて納豆とまぜ、
おかひじきは、農家のおじさんから教えていただいて、
さっと、茹でて酢味噌あえ
ねぎと鶏肉のいためもの
トマトと鶏肉 にんにくのじっくり煮
やはり、採れたてが最高に美味しいっ
今日は以前から気になっていた青空野菜市場に朝一
で、リュックを背負い行ってきました。
途中、青紫色のみごとな朝顔や
もう、たわわに実りはじめた銀杏の実
蝉の抜け殻
歩くこと、20分。
朝だというのに、蝉の大合唱
いいですねぇ~~~
でも、暑いっ
農家の人がビニールハウスの小屋を建てて、
畑で採れたて、もぎたてのお野菜を格安で売ってくれてる
んです。
本日の収穫は、甘いトマト、小ぶりなピーマン、
にら、青々としたネギ、おかひじき。
で、お夕食に早速
にらをさっと茹でて納豆とまぜ、
おかひじきは、農家のおじさんから教えていただいて、
さっと、茹でて酢味噌あえ
ねぎと鶏肉のいためもの
トマトと鶏肉 にんにくのじっくり煮
やはり、採れたてが最高に美味しいっ