あやかです、どうもこんにちは!
22日にうなぎのお話をしたかと思いますが
そのおせわになっているお客さんMさんは
鰻屋さんをしています
毎年丑の日には大変になる
Mさんですが
丑の日が大変なのではなく
丑の日の前の
うなぎを長時間さばくのが
本当に大変なんですよ
もう市場で一日中
うなぎをさばき続けます
一日中ですよ
もちろん日をまたいでです
本当に鰻屋さんには頭が上がりませんね
おかげで美味しいウナギが私達の
食卓に来るのです
例年よりもウナギはお求めやすい
価格になっていると
新聞にも載っておりました
ぜひ、たくさんの方の苦労の結晶が
つまった美味しいウナギを
ぜひ丑の日は食べて下さい!
22日にうなぎのお話をしたかと思いますが
そのおせわになっているお客さんMさんは
鰻屋さんをしています
毎年丑の日には大変になる
Mさんですが
丑の日が大変なのではなく
丑の日の前の
うなぎを長時間さばくのが
本当に大変なんですよ
もう市場で一日中
うなぎをさばき続けます
一日中ですよ
もちろん日をまたいでです
本当に鰻屋さんには頭が上がりませんね
おかげで美味しいウナギが私達の
食卓に来るのです
例年よりもウナギはお求めやすい
価格になっていると
新聞にも載っておりました
ぜひ、たくさんの方の苦労の結晶が
つまった美味しいウナギを
ぜひ丑の日は食べて下さい!