久しぶりのお弁当記事です。
ちくわのかば焼き、炒り卵、ひじき・枝豆・ツナの煮物、塩焼きそば少々 他
カブ漬け を細かく切って載せたら 画的に可愛くなりました。
同じ日の次男弁当。
塩焼きそばメイン。インゲンの肉巻き、鶏ささみ(みそ麹漬けにして焼いた)
カブ漬け を細かく切ってゴマと混ぜたおにぎり。
卵焼き、かぼちゃの煮つけ、小松菜のお浸し
卵焼き以外は残り物や常備菜です~(手抜き)
次男の体育祭弁当。
やっぱり唐揚げ。
(前日から仕込んでおいたのに 微妙にいつもより味が薄かったと・・・目分量なのでね~ごめんよ)
他は ベーコン・大根のコンソメ煮、大葉・じゃが芋のソテー 他
こちらは、次男の振り替え休みの時
お昼に食べるもんがないな~~と思って 珍しく平日昼に炊き込みご飯を作りました。
材料は適当にあるもので。(ツナ・冷凍のごぼうささがき・人参)
私の”料理やる気スイッチ” がたまたま入っただけなのですが~ 美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます