ゴーヤチャンプルを作りましたよ~
居酒屋で頼んだ時に、「よし、おいらも作ろう」と決意。
前から作ろう、作ろうとはしてたからね。
見た目はあんまりよくないな、相変わらず。。。
今回は素みたいなのを使いませんでした。
ネットでレシピは見たよ。
ゴーヤは塩もみ。
豆腐は塩振ってから、クッキングペーパーにくるんで水を切ってみた。
豚肉にも、醤油・しょうが(チューブの)、酒、ミリンで下味をつけたりしてみた。
なかなか豆腐に焼き色つかなかったけど、下味のおかげで味はしっかり。
今回は、サンシャインそばの西友に飲み会帰りに行ったよ。
やはり、深夜はやってるのか?って雰囲気だね。
んー
ここも冷凍食品はそんなにないなー
これを基準にしてたりします。
冷凍食品が生命線なので。
いいかな?って思っても、次行くと、品揃えが貧弱になってて悲しい時もありますが。。。
でっかいショッピングセンターで買い物してみようかな。
ん?帰るまでに溶けるかな(笑)
居酒屋で頼んだ時に、「よし、おいらも作ろう」と決意。
前から作ろう、作ろうとはしてたからね。
見た目はあんまりよくないな、相変わらず。。。
今回は素みたいなのを使いませんでした。
ネットでレシピは見たよ。
ゴーヤは塩もみ。
豆腐は塩振ってから、クッキングペーパーにくるんで水を切ってみた。
豚肉にも、醤油・しょうが(チューブの)、酒、ミリンで下味をつけたりしてみた。
なかなか豆腐に焼き色つかなかったけど、下味のおかげで味はしっかり。
今回は、サンシャインそばの西友に飲み会帰りに行ったよ。
やはり、深夜はやってるのか?って雰囲気だね。
んー
ここも冷凍食品はそんなにないなー
これを基準にしてたりします。
冷凍食品が生命線なので。
いいかな?って思っても、次行くと、品揃えが貧弱になってて悲しい時もありますが。。。
でっかいショッピングセンターで買い物してみようかな。
ん?帰るまでに溶けるかな(笑)
さすがだねw
でさ、ゴーヤチャンプーはおいしいよね。
意外に簡単だし、栄養満天だから、いっぱい食べんしゃい
友達の家の近くのジャスコでみたかも。
たくさん売ってたかも。
いいなぁ。
近くにできないかなー
ゴーヤチャンプル、また作ろうと思いますw